Jeux2Goûts Châteauroux

Pavlova de fraises et lavande pour huit personnes

par Christophe Marchais

Ingrédients :

MERINGUE : • 8 blancs d’oeufs • 300 g de sucre • 1 pincée de sel • 1 jus de citron

CHANTILLY : • 300 ml de crème liquide • 75 g de sucre • 1 jus de citron • huile essentielle de lavande

SALADE DE FRAISE : • 500 g de fraises • 100 g de sucre • 1 branche de lavande • 1 jus de citron • 8 boules de sorbet fraise

1- La veille, réaliser les meringues : monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter une pincée de sel et le jus de citron. Former les meringues sur une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson, sécher au four 4 heures à 80°.

2- Salade de fraises : émincer les fraises et les mariner au frais avec le citron, le sucre et la lavande égrainée.

3- Crème chantilly : monter la crème et le sucre en chantilly en ajoutant à la fin le jus de citron et 5 gouttes d’huile essentielle de lavande. Mettre en poche à pâtisserie.

4- Disposer la salade dans 8 assiettes creuses avec une boule de sorbet au centre. Poser une meringue dessus, puis couvrir joliment de chantilly. Décorer de fraises séchées et fleurs de lavande. Déguster !

En suggestion d’accompagnement, un Banyuls.

Site : Jeux2Goûts

Facebook : Jeux 2 Goûts

Rechercher
X