Déclinaison autour du légume
de Jeux2Goûts

Une déclinaison autour du légume pour vos belles soirées d’été

Ingrédients :
• 500 g de petits pois

• 100 g de beurre
• 50 g de crème liquide
• Petites tomates
• 1 orange, 1 citron
• Tranches de truite fumée
• 200 g de chèvre frais
• Œufs de poisson
• Fraises, feuilles de menthe

1- Cuire à l’eau salée 500 g de petits pois, égoutter et mixer avec 100 g de beurre et 50 g de crème liquide. Réserver avant de vous lancer dans les déclinaisons.

2- Chartreuse de petits pois et truite fumée au zeste d’orange. Dans 150 g de purée de petits pois, mélanger le zeste et le jus d’une orange et d’un citron. Former de petites boules en renfermant cette purée dans des tranches de truite fumée, décorer, réserver au frais.

3- Cappuccino de petits pois au chèvre frais. Détendre 150 g de purée de petit pois avec un peu de l’eau de cuisson. Assaisonner, couler en verrines. Mettre en siphon à chantilly 200 g de crème liquide, 200 g de chèvre frais, sel, poivre. Garnir les verrines de cette chantilly au dernier moment. Servir avec un croûton.

4- Tomate farcie de petits pois et œufs de poisson. Creuser de petites tomates et les remplir de purée de pois préalablement assaisonnée de wasabi. Recouvrir d’œufs de poisson (saumon, truite, hareng). Ajouter un filet d’huile de myrte.

5- Salade de petits pois fraise/menthe. Cuire les petits pois très croquants, mélanger des fraises coupées en petits dés. Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées, vinaigre balsamique et huile d’olive. Mettre en cuillère chinoise.

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