La Maison du Wladimir

Panier de fruits de saison sur sa pâte sablée et crème d’amande

par Thierry Bernard

Ingrédients :

PÂTE SABLÉE • 100 g de beurre • 30 g de poudre d’amande • 65 g de sucre glace • 1 pincée de sel • 170 g de farine • 3 oeufs

CRÈME D’AMANDE • 45 g de pâte d’amande • 45 g de sucre glace • 45 g de beurre • 1 pincée de Maïzena • 1 oeuf • 30 g de crème pâtissière • 50 g de crème fleurette liquide • Fruits de saison

CRUMBLE • 30 g de sucre roux • 30 g de poudre d’amande • 30 g de beurre • 30 g de farine • Vanille

1- Pour le crumble, mélanger ensemble tous les ingrédients et cuire 30 à 40 minutes.

2- Pour la pâte sablée, à votre convenance selon recette personnelle.

3- Foncer le fond de tarte en garnissant de crème d’amande et de fruits. Cuire à 170° C. À mi-cuisson, déposer le crumble au bord de la tarte. Finir la cuisson.

4- Décorer après refroidissement en disposant des fruits frais de saison au centre.

En suggestion d’accompagnement, un rosé de Loire « Domaine du Grand Moulin » de la maison Seneau.

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