La Maison du Wladimir

Les tuiles aux amandes de Thierry Bernard. Simple et efficace !

par Thierry Bernard

Ingrédients : • 250 g de sucre • 300 g d’amandes effilées • 50 g de farine • 2 œufs • 90 g de blanc d’œuf • 5 g de vanille

1- Mélanger sucre, farine et amandes. Puis ajouter délicatement le mélange aux œufs et au blanc. Laisser reposer 30 minutes.

2- Déposer la pâte en petits tas, à la cuillère sur une plaque graissée. Étaler à la fourchette pour former des ronds. Cuire à 230° (th 7) jusqu’à coloration.

3- Décoller directement à la sortie du four à l’aide d’une palette ou autre. Donner la forme voulue.

4- Servir avec une boule de glace artisanale ou un lit de crème anglaise. Déguster.

En suggestion d’accompagnement, une cuvée «Érin» de la SCEA Leclair à Fontguenand.

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