La recette de l’Auberge du Père Jean à Luant

Quasi de veau confit au parmesan sur courge butternut

Ingrédients :

Valérie Meunier – Auberge du Père Jean

POUR 4 PERSONNES • 1 courge butternut • 700 gr de quasi de veau • 1L de jus de veau • 1 carotte • 200 gr de parmesan • Huile d’olive, sel, poivre

1- Couper des rondelles de 7 cm avec peau dans la courge butternut. Saler, poivrer, badigeonner d’huile d’olive et rôtir à 180°. Lorsqu’elles sont fermes et fondantes, vider la chaire de la rondelle en laissant 1 cm de contours.

2- Pour le veau, prendre le bouillon, ajouter la carotte en rondelles et y plonger le quasi de veau. Le bouillon doit recouvrir la viande. Fermez le couvercle et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux. Une fois cuit, l’émietter et le mélanger avec la courge butternut et deux tiers du parmesan.

3- Remplir alors votre courge de ce mélange. Passer à 140° (juste pour réchauffer) et pendant ce temps, réduire le bouillon.

4- Reste à disposer la courge farcie dans une assiette creuse et verser une cuillère de jus sur le dessus et autour, et le reste du parmesan avec quelques gnocchis. Régalez-vous !

En suggestion d’accompagnement, un Touraine « le Silex » du vignoble Gibault.

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