La recette de l’Auberge du Père Jean à Luant

Fruits de saison rôtis au miel par la Cheffe de l’auberge

par Valérie Meunier

Ingrédients :

Valérie Meunier – Auberge du Père Jean

• 4 pêches de vigne • 4 figues • Miel de J-F. Fradet à Luant • Crème anglaise ou confiture de lait • Poivre de cassis • 1 noisette de beurre

1- Choisir des fruits bien mûrs. Les éplucher en évitant de les rincer à l’eau. Préférer les essuyer au torchon. Pour les figues, marquer une incision sur le dessus pour la cuisson. Mettre tous les fruits dans un plat et badigeonner généreusement de miel.

2- Pour le poivre au cassis, mélanger dans un moulin à poivre, poivre noir et baies de cassis déshydratées que l’on mouline sur les fruits. Ce poivre est particulièrement bon pour les pêches, pommes et poires.

3- Faire fondre le beurre et passer au pinceau sur les fruits. Mettre au four à 180°C et pour le temps, ajuster selon les fruits. Ils doivent être dorés.

4- Déposer sur l’assiette avec au fond de la crème anglaise ou de la confiture de lait. Déguster !

En suggestion d’accompagnement, un Pouilly-Fumé «Bouchié-Chatellier» 2012.

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