La recette de l’Hôtellerie Jules Chevalier à Issoudun

Carpaccio de canard aux noisettes et quenelle de chèvre frais

par Sébastien Dury

Ingrédients :

POUR 4 PERSONNES • 2 magrets de canard • 100 g de chèvre frais • Huile de noisette • Noisettes entières concassées • Sel, poivre • 30 g d’échalote • 3 gousses d’ail • 1/2 botte de ciboulette • Feuilles de mâche

1- Égoutter le chèvre frais puis ajouter une pincée de poivre, l’échalote, l’ail haché et la ciboulette.

2- Mettre une pincée de sel au fond de l’assiette puis couper les magrets crus en fines lamelles et disposer sur l’assiette. Saler, poivrer. Placer au centre de l’assiette quelques feuilles de mâche.

3- Préparer une quenelle de chèvre et la disposer sur la mâche. Ajouter un peu de noisettes concassées puis l’huile de noisette. Servir.

En suggestion d’accompagnement, un Reuilly blanc du Domaine Chassiot.

Hôtellerie Jules Chevalier à Issoudun
Site : Centre Chevalier

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