La Recette des Grands Pins à Velles

Filet d’omble-chevalier grillé au sel de fenouil et paprika

par Valérie Meunier

Ingrédients :

(POUR 4 PERSONNES)

• 4 filets d’omble-chevalier • 4 pommes de terre • 4 carottes • 2 tomates • 1 poivron • Oignon, fleur de sel, paprika • Graines de fenouil • Poudre d’anis vert • Huile d’olive

1- Préparer votre mélange de sel avec les épices, réserver.

2- Blanchir vos carottes et pommes de terre pour les garder juste croquantes. Mettre tous les légumes dans une poêle et les faire revenir pour bien les dorer. Maintenir au chaud.

3- Pendant ce temps, mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, déposer le filet d’omble-chevalier côté peau pendant 5 min (selon grosseur) puis retourner 1 min côté chaire.

4- Venir poser sur les légumes rôtis et saupoudrer avec le mélange de fleur de sel. Déguster !

En suggestion d’accompagnement, un Valençay blanc 2017 du Domaine du Bois Gaultier à Fontguenand.

Restaurant les Grands Pins

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