La recette du Père Jean à Luant

Confit de canard à l’orange pour 4 personnes

par Valérie Meunier

Ingrédients :

Valérie Meunier – Auberge du Père Jean

• 4 cuisses de canard crues • 3 oranges non traitées • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique • 25 cl de bouillon de volaille • Huile d’olive

1- Dans une bonne cocotte en fonte, mettre un peu d’huile d’olive. Faire dorer les cuisses. Dès qu’elles ont une belle couleur, déglacer au vinaigre et au jus de 2 oranges.

2- Attendre une minute et ajouter le bouillon. Laisser mijoter au moins 2h30 sur feu doux.

3- Au moment de servir avec la dernière orange, couper des rondelles à déposer sur les cuisses, le tout pour donner du peps à votre assiette. Bon appétit !

En suggestion d’accompagnement, un Cahors « Château de Flore » de Jean-Luc Baldès.

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