L’Ardoise de Nico revisitée

Au menu du restaurant castelroussin, ambiance chaleureuse et cosy

La cuisine de l’établissement de Nicolas Ballereau reste gourmande. L’environnement, lui, a été entièrement repensé.

Depuis qu’il a ouvert son établissement en novembre 2016, Nico, gérant et chef de l’Ardoise du même nom, a bien pris note des remarques de ses clients quant au manque de chaleur de sa salle. Soucieux d’y remédier, il a lancé des travaux de rénovation au coeur de l’hiver. Ils viennent de s’achever. Au départ, une rénovation des sols et l’ajout d’une verrière avaient été programmés notamment pour réagir à la problématique acoustique. Mais fort de son développement sur ces deux dernières années, le chef a décidé d’apporter une nouvelle touche décorative portant sur les chaises et les peintures. C’est donc un tout nouveau lieu qui vous attend au 91 de la rue Grande à Châteauroux. D’ailleurs, depuis sa réouverture, Nicolas ne reçoit que des retours positifs : «C’est le jour et la nuit» affirme sa clientèle, totalement sous le charme du lifting. Nico nous confie même qu’il «ne s’attendait pas à autant», puisque l’établissement est quasiment complet midi et soir.

D’autant plus qu’il vous propose maintenant une table haute pouvant accueillir 10 personnes, surnommée « la table des copains », comme le reflet de la convivialité révélée qui résonne en ce lieu. Nicolas en est persuadé, en matière culinaire, le contenant est aussi important que le contenu. Côté cuisine, la carte bouge à l’image de Nico. Les actualisations sont toujours aussi régulières : le menu du midi évolue au quotidien avec 5 plats maximum et celui du soir change tous les deux mois pour coller aux saisons. Le restaurant n’a pas d’objectif gastronomique, mais tient à proposer une cuisine gourmande dans un environnement cosy. Nicolas est très fier d’avoir travaillé avec des prestataires locaux de qualité : la menuiserie Découture, la société Formosum pour le mobilier, Style Déco pour le sol et CEP pour les peintures. Et si cette salle a autant de cachet aujourd’hui c’est aussi le fruit de six mois de réflexion menés avec ses clients et sa famille qui l’ont accompagné dans ce projet. Des projets, du reste, Nico n’en manque pas. Mais pour le moment, il souhaite «savourer la nouveauté et préparer l’été qui arrive». À vous, maintenant, de réserver pour goûter aux plats gourmands du chef et (re)découvrir la nouvelle Ardoise de Nico.

L’Ardoise de Nico
91, rue Grande à Châteauroux
Tél : 02 54 08 05 48
Site : lardoisedenico.fr
Facebook : L’Ardoise de Nico

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