Le ceviche de daurade
du Jardin du NPA

Le ceviche de daurade à l’huile de coco pour 6 personnes

par Alexandrine Jacquart

Ingrédients :

• 700 gr de filet de daurade frais • 1 oignon rouge émincé • 20 citrons verts pressés • 1 botte de coriandre fraîche • sel, poivre • 25 cl d’huile de coco Vigean • 10 cl de sauce soja

1- Couper le poisson en petits cubes, mettre dans un bol en verre et couvrir d’eau froide, d’une cuillère à soupe de sel et d’une autre de poivre. Ouvrir et réfrigérer le temps de préparer les oignons et presser les citrons verts.

2- Frotter les fines tranches d’oignons avec une demi cuillère à soupe de sel et rincer à l’eau froide. Rincer le poisson pour éliminer le sel.

3- Placer les cubes de poisson, les oignons, la sauce soja et le jus des citrons verts dans les assiettes. Possibilité d’ajouter quelques glaçons dans le mélange.

4- Couvrir et réfrigérer 5 à 15 minutes. Ajouter la coriandre et l’huile de coco.

5- Servir immédiatement avec la ou les garnitures de votre choix, présentées sur le côté.

En suggestion d’accompagnement, une cuvée Egiategia Dena Dela blanc, dont la vinification sous-marine révèlera le citron vert et la fraîcheur de ce plat.

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