L’Hôtellerie Jules Chevalier

Filet mignon de porc laqué au miel vanillé, façon réunionnaise

par Sébastien Dury

Ingrédients :

POUR 4 PERSONNES • 800 g de filet mignon de porc • 1 gousse de vanille • 4 c.à s. de miel • 2 c. à s. d’huile d’olive • 30 g de beurre • 1 c. à s. de graines de coriandre • sel, poivre

1- Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre, les graines de la gousse de vanille, les graines de coriandre concassées, du sel et du poivre.

2- Saisir le filet mignon à la poêle avec de l’huile d’olive.

3- Disposer dans un plat, napper le filet mignon de miel aux épices et l’enfourner 30 minutes (210°) en arrosant de sauce régulièrement.

4- 3 minutes avant la fin de la cuisson, le passer au grill pour le laquer. Accompagner d’un gratin de pommes de terre.

En suggestion d’accompagnement, un bourgogne hautes côtes de Nuits.

Site : Hôtellerie Jules-Chevalier

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