Le moelleux au chocolat et sa crème de caramel au beurre salé

De la cheffe de l’Auberge du Père Jean à Luant

par Valérie Meunier

Valérie Meunier – Auberge du Père Jean

Ingrédients :

• 250 gr de chocolat noir

• 180 gr de beurre

• 6 oeufs entiers

• 160 gr de sucre

• 60 gr de farine

• crème caramel au beurre salé (type Salidou)

1- Faites fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) le chocolat et le beurre. Évitez de trop chauffer le mélange.

2- Blanchissez les oeufs avec le sucre. Lorsque vous avez obtenu une texture bien lisse, incorporez la farine et fouettez à nouveau.

3- Mélangez délicatement les deux appareils. Versez le mélange à mi-hauteur de vos moules beurrés, mettez à refroidir un peu et insérez une noisette de crème caramel avant de compléter le moule avec le mélange chocolat.

4- Mettre à four chaud (180°) pendant 9 minutes. Bon appétit.

En suggestion d’accompagnement un « Mille et une Pierres », vin rouge de Corrèze 2012 élevé en fût de chêne.

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