La recette de Jeux 2 Goûts

Royale de foie gras en coulis de betterave, pickles de légumes

JdGIngrédients :

Pour la royale :
• 150 g de foie gras cru
• 500 ml de crème liquide
• 5 jaunes d’œufs
• Sel, poivre

Pour le coulis de betteraves :
• 1 betterave cuite
• 1 cuillère de vinaigre de Xérès
• 1 cuillère d’huile de noix
• 50 g d’eau • Sel, poivre

Pour les pickles :
• Légumes de votre choix (brocolis, choux-fleur, carottes, champignons, navets…)
• 1 L d’eau • 50 g de sel
• 100 g de sucre
• 100 ml de vinaigre

photoChristopheMarchais-150x150

1- Confectionner les pickles : couper les légumes de votre choix en morceaux réguliers et les faire cuire dans le mélange d’eau, sel, sucre et vinaigre 10 min à ébullition ; laisser refroidir dans le bouillon, c’est prêt !

2- Pour le coulis, mixer très fin tous les ingrédients ensemble. Quoi de plus simple ?!

3- Pour confectionner la royale, porter la crème à ébullition. Hors du feu ajouter le foie gras et le laisser ramollir, puis mixer avec les jaunes. Assaisonner, mouler en verrines et cuire au four à 90° pendant 40 min environ. La royale est fin prête !

4- Servir tiède nappé de coulis de betteraves, et disposer les pickles autour de la verrine agrémentés de quelques croûtons et d’un bon verre de Banyuls. Il ne reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

Jeux 2 gouts

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