La recette du P’tit Bouchon

Julien MarchesJulien vous propose une terrine de lentilles, carpe fumée et Gargilesse

P'tit BouchonIngrédients :
• 1 oignon
• 1 carotte
• 300 g de lentilles vertes du Berry
• Thym, laurier
• 250g. de carpe fumée
• 8 feuilles de gélatine
• Crème liquide
• 500 g de fromage frais de Gargilesse
• Estragon
• Sel, poivre

1- Tailler la carotte et l’oignon en brunoise, puis faire revenir avec les lentilles dans un peu de matière grasse jusqu’à coloration. Ajouter une branche de thym et une feuille de laurier, saler, poivrer, couvrir d’eau et cuire à petite ébullition environ 25 à 35 min. Les lentilles doivent être cuites, mais légèrement fermes.

2- Tailler la carpe en petits morceaux.

3- Faire fondre 4 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Égoutter les lentilles et bien mélanger avec les filets de carpe et la gélatine, réserver.

4- Faire fondre 4 feuilles de gélatine dans un peu de crème liquide, bien mélanger au fromage frais avec l’estragon ciselé, poivrer.

5- Dans un moule à cake, alterner les deux préparations en couches régulières et mettre au réfrigérateur 12h minimum.

6- Servir avec un mélange roquette et mâche et une vinaigrette à la ciboulette.

Accompagner le plat de préférence d’un valençay blanc, Domaine du Bois-Gaultier 2014.

La ronde des fromages

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