Poumpet tarnais
de l’Auberge du Père Jean

Le poumpet tarnais revisité à la façon de la cheffe luantaise

par Valérie Meunier

Ingrédients :

• 1 pâte feuilletée (en rectangle) • 2 citrons non traités • 100 g de sucre • 1 jaune d’oeuf • 50 g de beurre • Cassonade

1- Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°c.

2- Faire fondre le beurre avec le sucre, le tout au four micro-onde en surveillant bien que le beurre soit juste fondu afin de pouvoir le mélanger au sucre. Raper le zeste des citrons qu’il convient de mélanger ensuite à la préparation sucre/beurre.

[Cette recette utilisant uniquement le zeste du citron, conserver le jus pour une boisson tonifiante.]

3- Une fois un peu refroidi, étaler le mélange sur toute la surface de la pâte et rouler dans le sens de la longueur ou la largeur selon l’envie.

4- Badigeonner au jaune d’oeuf et saupoudrez d’un peu de cassonade. Enfourner 20 min. À déguster tiède ou froid. Bon appétit !

En suggestion d’accompagnement, un Gaillac doux «Domaine Labarthe».

Auberge du Père Jean

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