La salade hivernale
de l’Auberge du Père Jean

La cheffe vous propose sa salade hivernale aux poissons fumés

par Valérie Meunier

Valérie Meunier – Auberge du Père Jean

Ingrédients :

• Mâche
• Betteraves colorées
• Radis
• Radis noir
• Truite fumée
• Haddock fumé

POUR LA SAUCE
• 1 jaune d’oeuf
• Moutarde
• Huile, sel, poivre
• Crème liquide

1- Nettoyer la mâche à l’eau bien froide afin de lui conserver tout son croquant. Trancher les betteraves colorées très finement. Procéder de la même façon avec le radis et radis noir.

2- Pour les poissons, couper des lanières de truite dans le sens de la longueur du filet. Pour le haddock, couper dans le sens de la largeur du filet. Ne pas hésiter à varier les formes pour cette découpe des poissons.

3- Pour la sauce, prendre le jaune d’oeuf, lui ajouter une petite cuillère de moutarde. Battre les deux, puis incorporer l’huile petit à petit afin de monter une mayonnaise bien ferme.

4- Délayer cette mayonnaise avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche liquide. Ajouter des herbes selon votre goût ; par exemple de l’aneth.

5- Dresser la salade avec la sauce à part, ce pour éviter de « cuire » la salade. Il ne reste plus qu’à déguster cette salade hivernale. Bon appétit !

En suggestion d’accompagnement, un Chinon «La Croix» produit par le Domaine Gouron.

Facebook : Auberge du Péré Jean

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