La recette de Jeux 2 Goûts

Thé de langoustines au Combawa (pour 4), à la carte en ce moment

P29-CUISINEIngrédients :
• 1kg de langoustines (16/20)
• 4 champignons de Paris
• 1 carotte
• 1 navet
• 1/2 céleri rave
• 1 pousse de gingembre
• 50g de sauce soja
• 100g de jus de carottes
• 1 combawa
• 1L d’eau
• Curcuma

1- Décortiquez les langoustines, fendez-les en 2, retirez le boyau et réservez au frais.

2- Dans une casserole, portez à ébullition les carcasses avec l’eau,la sauce soja, le jus de carottes, une pointe de curcuma et le gingembre coupé en fines rondelles. Faites bouillir 5 min, et laissez refroidir à couvert.Passez le bouillon à l’étamine et rectifiez l’assaisonnement.

photoChristopheMarchais-150x150

3- Émincez les champignons et râpez les légumes, dressez-les harmonieusement dans 4 assiettes creuses, répartissez dessus 4 ou 5 langoustines bien à plat. Décorez selon l’inspiration (sur la photo : ciboulette, aneth et citron caviar). Râpez sur chaque assiette un peu de zeste du combawa et arrosez les langoustines de son jus.

4- Portez à ébullition le thé de carcasses,mettez-le en théière et versez-le brûlant en le faisant couler sur les langoustines(devant les convives pour un meilleur effet), patientez une petite minute, le bouillon va juste cuire les langoustines,puis dégustez tant que c’est chaud !

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