Crevettes roses et mandarine sudashi de Jeux2Goûts
par Christophe Marchais de Jeux2Goûts
Les ingrédients
POUR 4 PERSONNES
- 32 belles crevettes roses décortiquées
- 20 feuilles de verveine
- 4 mandarines sudashi
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- 500gr de rattes
- 60gr de cébettes émincées
- 100gr de mayonnaise
- Fleur de sel
> Cuire les rattes à l’eau salée en les gardant un peu fermes. Laisser refroidir avant d’émincer les cébettes très finement. Puis les mélanger avec les rattes et la mayonnaise. Saler et réserver le tout au frais.
> Couper les crevettes en trois. Émincer finement huit feuilles de verveine. Mélanger les deux ensemble en assaisonnant d’huile d’olive et de piment d’Espelette.
> Dresser en cercle sur une assiette une couche de pommes de terre, puis une couche de crevettes. Arroser chaque assiette du jus d’une clémentine, de fleur de sel et d’un filet d’huile d’olive ou, comme sur la photo présentée ci-dessus, d’huile de homard.
> Pour terminer, décorer les assiettes avec les feuilles de verveine restantes et déguster très frais. Bon appétit !
En accompagnement, un Domaine aux Moines 2022, Savennières AOC de Tessa Laroche à Savennières (Maine-et-Loire).
Site : Jeux2Goûts
Facebook : Jeux2Goûts