Jeux2Goûts

Tomate farcie de chèvre frais et son carpaccio de courgettes

par Christophe Marchais

Ingrédients :

POUR LES TOMATES
• 4 tomates, sel, poivre • 1 faisselle de chèvre • 1 gousse d’ail, ciboulette

POUR LE SABLÉ
• 180 gr de farine • 20 gr de poudre de noisettes • 70 gr de sucre, 110 gr de beurre • 20gr de sel, 1/2 œuf

POUR LE CARPACCIO
• 2 courgettes • 1 citron jaune, sel, poivre • Huile d’olive, 50 gr de framboises

1- La veille, réaliser le carpaccio en tranchant finement les courgettes. Les ranger à plat sur une plaque, assaisonner, badigeonner d’huile d’olive, maintenir au frais. Mixer les framboises avec le jus et le zeste du citron. Maintenir au frais.

2- Le jour même, réaliser la pâte en sablant la farine avec le sucre, la poudre de noisettes, le sel et le beurre froid. Ajouter l’oeuf, étaler entre deux films, former les sablés à la forme désirée. Cuire 10 minutes (180°).

3- Réaliser les tomates en les mondant, couper le chapeau et les vider. Les remplir de faisselle assaisonnée au préalable de l’ail, ciboulette, sel et poivre.

4- Au moment de servir, ranger les courgettes sur assiette. Les mariner avec le jus de framboises. Poser un sablé au milieu puis dessus une tomate farcie à l’envers. Décorer à sa guise. Déguster.

En suggestion d’accompagnement, un Pouilly fumé «Petit F…» 2018 de Michel Redde & fils.

Jeux2Goûts

Rechercher
X