La Maison du Wladimir

La Wladrioche et son accompagnement de fraises

par Thierry Bernard

Ingrédients :

• 250 gr de farine • 5 gr de sel • 5 gr de levure • 25 gr de sucre • 2 oeufs entiers • 50 ml de lait • 125 gr de beurre

1- Mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte ferme, ajouter le beurre et bien pétrir à nouveau.

2- Débarrasser et laisser pousser 30 à 45 minutes à température ambiante. Recouvrir d’un linge ou d’un film alimentaire. Faire retomber la pâte et placer au frais jusqu’au lendemain.

3- Façonner à votre convenance. Déposer dans un moule beurré. Dorer et laisser pousser 1h30 à 2h dans un endroit tempéré. Dorer à nouveau puis placer au four (th 6-7) 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.

4- Démouler, refroidir et déguster au petit déjeuner ou au goûter avec des fruits frais, de la confiture maison, du miel local ou même de la glace. Conseil : légèrement rassie, cette brioche devient parfaite pour préparer un pain perdu délicieux ! Bonne dégustation.

La Maison du Wladimir

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