La galette des rois
de la Maison du Wladimir

L’artisan pâtissier de la Maison du Wladimir à Argenton dévoile son secret de fabrique

Ingrédients [Pour 6 personnes]

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 400 gr de crème d’amande
  • 100 gr d’œufs
  • 5 cl de rhum
  • Vanille en poudre

1- [Pour la crème amande]. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter 100 gr d’œufs entiers. Monter généreusement l’ensemble au batteur. Ajouter du rhum et de la vanille en quantité suffisante. Laisser refroidir.

2- [Pour la galette]. Faire 2 abaisses de 125 gr de pâte feuilletée, chacune d’environ 25 cm de diamètre et 3 mm d’épaisseur.

3- Dresser la crème amande à la poche sur 1 des 2 fonds et laisser le pourtour libre sur 2 cm. L’humidifier avec un pinceau. Ne pas oublier de positionner la fève stratégiquement.

4- Poser soigneusement le deuxième disque de pâte en festonnant le bord avec un couteau afin de bien souder. Laisser reposer au frais, puis dorer à l’œuf à l’aide d’un pinceau.

5- Piquer le dessus avec un couteau avant d’enfourner. Cuire environ 35 à 40 minutes (T. 220°). Sortir du four quand la couleur est bien dorée. Laisser tiédir et déguster !

En suggestion d’accompagnement, un cidre légèrement parfumé.

Site : Maison du Wladimir
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