Le mi-cuit de Saint-Jacques et langouste en gaspacho
de Jeux2Goûts

Quand le gaspacho et la Saint-Jacques sont mariés par le chef de Jeux2Goûts…

par Christophe Marchais

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 Saint-Jacques
  • 1 langouste
  • 1 concombre
  • 50 gr d’œufs de truite
  • 2 citrons jaunes
  • 30 gr de coriandre
  • 12 feuilles de tétragone
  • Feuille de moutarde
  • Pickles de pomme
  • 50 ml d’huile d’olive

1- [LA VEILLE] : Ouvrir les Saint-Jacques, réserver et nettoyer 4 belles coquilles. Décortiquer la queue de langouste. Réserver au frais.

2- [LE JOUR] : Poêler à feu vif les Saint-Jacques et la langouste en prenant soin de les garder crues à cœur.

3- [LE JOUR] : Réaliser le gaspacho en mixant le concombre avec la coriandre, le jus de citron, l’huile d’olive. Assaisonner et réserver au frais.

4- Disposer le gaspacho dans le fond des coquilles. Répartir Saint-Jacques et langouste.

5- Ajouter les œufs de truite et quelques pickles de pomme. Décorer le tout avec les feuilles de tétragone et la moutarde. Terminer en ajoutant de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Bon appétit !

En suggestion d’accompagnement, un Rully de chez PM Jacqueson.

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