La panna cotta d’asperges au chorizo

par Christophe Marchais, Jeux2Goûts

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 asperges blanches
  • 1/2l. de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 tige d’ail vert émincée
  • 30gr d’olives hachées
  • 1 échalote ciselée
  • 1/2 chorizo en petits dés
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

> [LA VEILLE] Éplucher les asperges, les cuire à l’eau bouillante salée. Les couper en deux, réserver la partie avec les têtes, émincer l’autre moitié.

> Porter la crème à ébullition, jeter les peaux d’asperges dedans, mélanger et laisser infuser hors du feu à couvert pendant 1h. Filtrer, réchauffer la crème et incorporer la gélatine. Assaisonner et mouler dans des moules en silicone en forme de puits. Conserver 12h.

> [LE JOUR]. Démouler et laisser décongeler les panna cotta. Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive et le balsamique. Incorporer dedans les asperges émincées, ail vert, échalote, olives et chorizo.

Déposer les panna cotta sur l’assiette et les remplir avec le mélange. Disposer les têtes d’asperges à côté. Tout autour, décorer de gouttes de vinaigrette et herbes fraiches. Déguster frais !

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