La truite marinée aux agrumes
de Jeux2Goûts

par Christophe Marchais

Ingrédients

  • 1 filet de truite (500gr)
  • 200gr de gros sel
  • 1 choux-fleur
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • Huile d’olive
  • 1 grenade
  • Chips de crevettes
  • 100gr de persil plat
  • 50gr de tartare d’algues
  • 1 échalote
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth

> [LA VEILLE] : Retirer les arêtes et la peau du filet de truite. Le rouler dans le gros sel pendant 2 heures. Rincer et bien sécher. Mariner avec les zestes d’un citron jaune et vert avec un filet d’huile d’olive. Réserver au frais.

> [LE JOUR] : Raper le choux fleur. Assaisonner avec le tartare d’algues, l’échalote ciselée et le jus des citrons utilisés la veille. Réserver au frais.

> Réaliser une vinaigrette avec le zeste et le jus des agrumes restants, les graines de grenade et l’huile d’olive.

> Réaliser une purée de persil en mixant le persil plat avec une goutte d’huile d’olive, sel et poivre. Trancher le filet de truite.

> Dresser sur assiette le taboulé puis recouvrir de tranches de truite. Napper généreusement de vinaigrette. Réaliser dessus, de petits points de purée de persil. Décorer de chips de crevettes et peluches d’aneth. Bon appétit.

En accompagnement, un Riesling 2021, vin d’Alsace bio du domaine Tempé Jessel à Ammerschwihr (Haut-Rhin).

Facebook : Jeux2Goûts
Site : Jeux 2 Goûts

Rechercher
X