Le cake au citronde la Maison du Wladimir
Le cake au citron glacé au chocolat au lait (pour 10 personnes)
par Thierry Bernard
Ingrédients :
POUR LA PÂTE
- 300 gr de sucre en poudre
- 180 gr de beurre doux
- 240 gr d’oeufs
- 225 gr de farine
- 11 gr de levure chimique
- 8 cl de jus de citron
- 1 citron jaune
POUR LE GLAÇAGE
- 250 gr de chocolat au lait
- 75 gr de beurre de cacao
- 75 gr d’huile
- 75 gr d’amandes hachées grillées
1- [POUR LA PÂTE] : Mélanger à la spatule le beurre fondu et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron ; mélanger à nouveau. Puis la farine et la levure. Terminer avec les oeufs battus. Laisser reposer la pâte au moins 6 h.
2- [POUR LA CUISSON] : Chemiser un moule à cake avec de la matière grasse et du sucre. Préchauffer le four à 170°. Enfourner pour une durée de 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démouler le cake à chaud, puis le laisser refroidir dans un film alimentaire.
3- [POUR LE GLAÇAGE] : Faire fondre le chocolat au lait et le beurre de cacao au bain-marie. Ajouter l’huile et les amandes. Verser le glaçage sur le cake. Laisser figer à température ambiante et déguster sans modération.
En suggestion d’accompagnement, un tonic aux agrumes Fever-Tree.
Site : Maison du Wladimir
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