Le cake au citron
de la Maison du Wladimir

Le cake au citron glacé au chocolat au lait (pour 10 personnes)

par Thierry Bernard

Ingrédients :

POUR LA PÂTE

  • 300 gr de sucre en poudre
  • 180 gr de beurre doux
  • 240 gr d’oeufs
  • 225 gr de farine
  • 11 gr de levure chimique
  • 8 cl de jus de citron
  • 1 citron jaune

POUR LE GLAÇAGE

  • 250 gr de chocolat au lait
  • 75 gr de beurre de cacao
  • 75 gr d’huile
  • 75 gr d’amandes hachées grillées

1- [POUR LA PÂTE] : Mélanger à la spatule le beurre fondu et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron ; mélanger à nouveau. Puis la farine et la levure. Terminer avec les oeufs battus. Laisser reposer la pâte au moins 6 h.

2- [POUR LA CUISSON] : Chemiser un moule à cake avec de la matière grasse et du sucre. Préchauffer le four à 170°. Enfourner pour une durée de 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démouler le cake à chaud, puis le laisser refroidir dans un film alimentaire.

3- [POUR LE GLAÇAGE] : Faire fondre le chocolat au lait et le beurre de cacao au bain-marie. Ajouter l’huile et les amandes. Verser le glaçage sur le cake. Laisser figer à température ambiante et déguster sans modération.

En suggestion d’accompagnement, un tonic aux agrumes Fever-Tree.

Site : Maison du Wladimir
Facebook: La Maison du Wladimir

Rechercher
X