Le cocktail de fruits de la Maison du Wladimir

Le dessert cocktail de fruits sur sa Dacquoise de l’artisan pâtissier

par Thierry Bernard

Ingrédients

POUR LA DACQUOISE

  • 125gr de blanc d’œuf
  • 100gr de sucre
  • 100gr de poudre d’amande
  • 50gr de sucre glace
  • 25gr de farine

POUR LA MOUSSE DE FRUITS

  • 250gr de pulpe de fruits
  • 8gr de gélatine en feuille
  • 50gr d’eau pour hydrater la gélatine

1- [POUR LA DACQUOISE] : Monter les blancs avec le sucre pour obtenir un mélange meringué. Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine puis ajouter délicatement le tout à la meringue.

2- Dresser dans un cercle de 22/24 cm de diamètre, non beurré, sur un papier cuisson. Cuire à 170° pendant 20 à 25 minutes, selon votre four. Démouler après refroidissement.

3- [Pour la mousse de fruits] : Chauffer la pulpe à 50/60° puis incorporer la gélatine bien essorée. Monter légèrement 375gr de crème fouettée, puis l’ajouter à la pulpe de fruits refroidie, mais non prise.

4- Une fois la mousse prête, la verser doucement sur biscuit froid, laisser refroidir au frigo environ 1 h. Décorer avec des fruits frais.

À déguster très frais avec un vrai jus de pomme détendu à la Badoit.

Site : La Maison du Wladimir
FB : La Maison du Wladimir

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