Le cocktail de fruits de la Maison du Wladimir
Le dessert cocktail de fruits sur sa Dacquoise de l’artisan pâtissier
par Thierry Bernard
Ingrédients
POUR LA DACQUOISE
- 125gr de blanc d’œuf
- 100gr de sucre
- 100gr de poudre d’amande
- 50gr de sucre glace
- 25gr de farine
POUR LA MOUSSE DE FRUITS
- 250gr de pulpe de fruits
- 8gr de gélatine en feuille
- 50gr d’eau pour hydrater la gélatine
1- [POUR LA DACQUOISE] : Monter les blancs avec le sucre pour obtenir un mélange meringué. Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine puis ajouter délicatement le tout à la meringue.
2- Dresser dans un cercle de 22/24 cm de diamètre, non beurré, sur un papier cuisson. Cuire à 170° pendant 20 à 25 minutes, selon votre four. Démouler après refroidissement.
3- [Pour la mousse de fruits] : Chauffer la pulpe à 50/60° puis incorporer la gélatine bien essorée. Monter légèrement 375gr de crème fouettée, puis l’ajouter à la pulpe de fruits refroidie, mais non prise.
4- Une fois la mousse prête, la verser doucement sur biscuit froid, laisser refroidir au frigo environ 1 h. Décorer avec des fruits frais.
À déguster très frais avec un vrai jus de pomme détendu à la Badoit.
Site : La Maison du Wladimir
FB : La Maison du Wladimir