Le Lady Framboise de la Maison du Wladimir

par Thierry Bernard

Les ingrédients

POUR LA PÂTE SABLÉE

  • 75gr de beurre
  • 50gr de sucre glace
  • 20gr de poudre d’amandes blanches
  • 105gr de farine
  • 2gr de sel
  • 1 œuf

PUIS

  • 350gr de framboises
  • Une douzaine de pommes
  • 50gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 400gr de crème à 30% de m.g.
  • 100gr de chocolat blanc
  • 100gr de purée de framboises

> [LA VEILLE, PÂTE SABLÉE] Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d’amandes blanches. Ajouter la farine et le sel puis l’œuf. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. L’étaler sur 5mm d’épaisseur et la placer dans un moule à tarte d’environ 20cm de diamètre.

> [LA VEILLE, GANACHE FRAMBOISE] Chauffer la crème et verser la sur le chocolat blanc. Mixer puis laisser au frais. Le lendemain, ajouter la purée de framboises puis monter au fouet la crème bien froide jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

> [COMPOTE FRAMBOISE POMME] Cuire les framboises et 2 pommes à feu doux. Une fois compotées, réserver au frais.

> [POMMES AU FOUR] Peler et couper en deux une dizaine de pommes. Ajouter le beurre et le sucre. Cuire au four jusqu’à obtenir une texture fondante. Garnir le fond de tarte avec la compote framboise/pomme. Disposer les pommes au four en gros quartiers sur le dessus. Terminer avec la ganache à la poche à douille. Décorer avec des fruits de votre choix.

En accompagnement, un vin pétillant sec ou un thé frais aux fruits rouges feront parfaitement l’affaire.

FB : La Maison du Wladimir
Site : La Maison du Wladimir

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