Le Mirabelle de la Maison du Wladimir
par Thierry Bernard
Les ingrédients
- 90gr de noisettes torréfiées
- 65gr de sucre
- 115gr de beurre
- 90gr de farine
- 95gr de blanc d’oeufs
- 20gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 300gr de pâte sablée
- 200gr de confiture de mirabelle
> Mélanger une partie des noisettes torréfiées, préalablement concassées, avec le beurre, le sucre et la farine. Mixer le tout au batteur pendant 10 minutes.
> Monter les blancs en neige avec le sucre semoule jusqu’à obtenir une meringue.
> Mélanger délicatement avec la préparation aux noisettes.
> Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 22 cm. Garnir d’une couche de confiture de mirabelle.
> Ajouter la préparation à base de meringue et de noisettes. Disperser le reste de noisettes torréfiées et concassées sur le dessus.
> Faire cuire 45 minutes à 170°. Laisser refroidir et déguster frais à toute heure de la journée.
En suggestion d’accompagnement de ce gâteau de voyage, tentez un thé, un café ou une boisson pétillante.
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