Le Mirabelle de la Maison du Wladimir

par Thierry Bernard

Les ingrédients

  • 90gr de noisettes torréfiées
  • 65gr de sucre
  • 115gr de beurre
  • 90gr de farine
  • 95gr de blanc d’oeufs
  • 20gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 300gr de pâte sablée
  • 200gr de confiture de mirabelle

> Mélanger une partie des noisettes torréfiées, préalablement concassées, avec le beurre, le sucre et la farine. Mixer le tout au batteur pendant 10 minutes.

> Monter les blancs en neige avec le sucre semoule jusqu’à obtenir une meringue.

> Mélanger délicatement avec la préparation aux noisettes.

> Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 22 cm. Garnir d’une couche de confiture de mirabelle.

> Ajouter la préparation à base de meringue et de noisettes. Disperser le reste de noisettes torréfiées et concassées sur le dessus.

> Faire cuire 45 minutes à 170°. Laisser refroidir et déguster frais à toute heure de la journée.

En suggestion d’accompagnement de ce gâteau de voyage, tentez un thé, un café ou une boisson pétillante.

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