Le Mont Blanc au cœur d’ananas
de Jeux 2 Goûts

Mont Blanc au cœur d’ananas épicé (pour 8 personnes)

par Christophe Marchais

Ingrédients :

POUR LE SABLÉ
• 70 gr de beurre
• 30 gr de sucre
• 55 gr de farine
• 10 gr de poudre d’amande
• 1 jaune d’oeuf

POUR LA COMPOTÉE D’ANANAS
• 1 gros ananas
• 100 gr de sucre
• 1 gousse de vanille
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de badiane
• 1 citron vert
• 1 pouce de gingembre au moulin à poivre

POUR LA CHANTILLY
• 500ml de crème liquide
• 100gr de sucre
• crème de marrons

1- La veille, réaliser la compotée d’ananas : couper l’ananas en lamelles, le cuire à feu doux avec les épices jusqu’à évaporation du liquide. Mixer et ajouter zest et jus de citron vert. Conserver au frais

2- Le jour même : réaliser les sablés en mélangeant le sucre avec le beurre mou, blanchir. Ajouter la farine et l’amande doucement puis le jaune. Cuire en petits cercles à 180° (12 min).

3- Garnir les sablés avec la compotée d’ananas. Monter la chantilly au batteur puis en recouvrir les sablés. Recouvrir de filaments de crème de marrons à l’aide d’une poche à douille très fine. Servir accompagné d’un sorbet ananas.

En suggestion d’accompagnement, un Irouleguy 2016 du domaine Ilarria.

Site : Jeux2Goûts

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