Tartelette pamplemousse
de Jeux2Goûts

La tartelette pamplemousse au chocolat blanc du chef castelroussin

par Christophe Marchais

Ingrédients :

POUR LA TARTELETTE

  • 4 fonds de tarte sablée
  • 2 pamplemousses
  • 150 gr de sucre
  • 250 ml de crème liquide
  • 125 gr de chocolat blanc

POUR LA NEIGE

  • 60 gr d’huile d’olive
  • 40 gr de farine de tapioca

1- La veille : préparer une ganache chocolat blanc. Faire chauffer la crème et mélanger au chocolat jusqu’à fonte totale. Réserver au frais.

2- Peler à vif les pamplemousses, lever les suprêmes et les réserver. Tailler les peaux en petits dés. Les blanchir trois fois puis les confire à feu très doux avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Réserver.

3- Le jour même : Monter les tartelettes ; remplir les fonds de tarte d’écorces confites. Monter la ganache comme une chantilly puis en couvrir généreusement les tartelettes. Poser dessus quelques suprêmes.

4- Disposer sur assiette en décorant avec les suprêmes restants.

5- Réaliser la neige en mélangeant à la fourchette l’huile d’olive et la farine de tapioca. Faire tomber en pluie sur l’assiette. Servir avec une glace au miel.

En suggestion d’accompagnement, un viognier «Butte en Blanc» du Domaine Sérol.

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