Le pain d’épices de la Maison du Wladimir

Le pain d’épices et sa touche berrichonne au miel des Mersans

par Thierry Bernard

Ingrédients 

POUR TROIS PAINS

  • 375gr de lait entier
  • 50gr de beurre
  • 450gr de farine
  • 2gr de sel
  • 5gr de cannelle
  • 10gr d’épices à pain d’épices
  • Zeste de 2 citrons
  • 250gr de miel des Mersans
  • 250gr de sucre inverti (liquide)
  • 50gr de fécule
  • 7gr de levure chimique
  • 15gr de bicarbonate
  • 50gr de rhum
  1. Dans une casserole, faire chauffer ensemble le lait entier, le beurre, le zeste de citron, le miel et le sucre inverti. Ajouter le sel, la cannelle et les épices à pain d’épices. Laisser frémir puis réserver l’appareil à température ambiante pendant 2 heures afin que les arômes infusent.
  2. Mélanger à la farine, la fécule, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Verser l’appareil sur les poudres en utilisant un tamis. Ajouter le rhum.
  3. Positionner 3 moules en aluminium sur une plaque de cuisson. Garnir chaque moule de 500gr. Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 170°. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Laisser refroidir.

En suggestion d’accompagnement, un choix de thés ou de cafés de chez « Grains de Café » à Châteauroux.

Site : La Maison du Wladimir
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