Les gambas snackées de Jeux2Goûts

Gambas snackées en vinaigrette de combawa et carottes confites

par Christophe Marchais

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 20 gambas
  • 8 carottes fanes
  • 2 citrons combawa
  • 1 citron vert
  • 1 clémentine
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Tabasco
  • 50gr de coriandre fraîche
  • 20gr de graines de coriandre
  • Pousses de pois verts
  1. Décortiquer les gambas. Éplucher les carottes, les cuire à l’eau salée en les gardant croquantes. Terminer la cuisson en les immergeant dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Laisser refroidir puis les couper en deux. Garder à température ambiante.
  2. Réaliser une vinaigrette avec les zestes et jus des agrumes, tabasco et huile d’olive.
  3. Réaliser la purée de coriandre en mixant les deux (la fraîche et les graines). Ajouter sel et une goutte d’huile d’olive.
  4. Snacker les gambas dans une poêle à feu vif. Dresser sur assiette en corolle avec les carottes couvertes de points de purée de coriandre. Napper généreusement les gambas avec la vinaigrette. Décorer avec de fines lamelles de combawa et de pousses de pois verts.

En suggestion d’accompagnement, un bourgogne 2021 de Fanny Sabre.

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