Les Saint-Jacques au caviar de Jeux2Goûts

Saint-Jacques au caviar, betteraves rôties et velouté de butternut

par Christophe Marchais

Ingrédients 

POUR 4 PERSONNES

  • 30gr de caviar de Sologne
  • 20 belles Saint-Jacques
  • 2 grosses betteraves cuites
  • 30gr de coriandre
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit butternut
  • 1/2l de crème liquide
  • 10gr de gingembre rapé
  • 50gr de beurre

1- Pour le velouté de butternut : Faire suer l’oignon ciselé avec le beurre, l’ail et le gingembre. Ajouter le butternut en lamelles, mouiller à l’eau à hauteur. Mijoter 20 minutes et ajouter la crème. Mixer et réserver au chaud.

2- Réaliser la purée de coriandre avec un jus de citron vert, le zeste et une cuillère d’huile d’olive en mixant le tout ensemble.

3- Snacker les Saint-Jacques et les betteraves préalablement taillées en jolis disques.

4- Dresser en assiettes creuses le velouté puis les disques de betterave. Disposer les Saint-Jacques dessus puis la purée de coriandre en petits points et le caviar. Terminer avec de jolies peluches de coriandre.

En suggestion d’accompagnement, un Condrieu 2018 d’André Perret.

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