Les Saint-Jacques au caviar de Jeux2Goûts
Saint-Jacques au caviar, betteraves rôties et velouté de butternut
par Christophe Marchais
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
- 30gr de caviar de Sologne
- 20 belles Saint-Jacques
- 2 grosses betteraves cuites
- 30gr de coriandre
- Huile d’olive
- 1 citron vert
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit butternut
- 1/2l de crème liquide
- 10gr de gingembre rapé
- 50gr de beurre
1- Pour le velouté de butternut : Faire suer l’oignon ciselé avec le beurre, l’ail et le gingembre. Ajouter le butternut en lamelles, mouiller à l’eau à hauteur. Mijoter 20 minutes et ajouter la crème. Mixer et réserver au chaud.
2- Réaliser la purée de coriandre avec un jus de citron vert, le zeste et une cuillère d’huile d’olive en mixant le tout ensemble.
3- Snacker les Saint-Jacques et les betteraves préalablement taillées en jolis disques.
4- Dresser en assiettes creuses le velouté puis les disques de betterave. Disposer les Saint-Jacques dessus puis la purée de coriandre en petits points et le caviar. Terminer avec de jolies peluches de coriandre.
En suggestion d’accompagnement, un Condrieu 2018 d’André Perret.
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