La recette de Jeux 2 Goûts

Saint-Jacques en vinaigrette de mandarine, betterave & petits choux

Saint-Jacques en vinaigrette de mandarine, betterave & petits choux

© Agence Com’Bawa

Ingrédients :
• 20 noix de Saint-Jacques
• 1 chou romanesco
• 2 grosses betteraves
• 16 choux de bruxelles
• 50 g de beurre
• 2 mandarines
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• piment d’Espelette

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1- Cuire les têtes de chou romanesco et les choux de Bruxelles à l’eau salée, réserver.

2- Réaliser une purée avec le cœur du romanesco et le beurre ; saler, poivrer, réserver.

3- à l’aide d’un économe, tailler de longues bandes dans les betteraves puis les retailler à votre goût : trou, ciselage, bandelettes… Les cuire croquantes à l’eau salée, réserver.

4- Réaliser la vinaigrette avec le zeste et le jus des mandarines, l’huile d’olive, le sel, et le piment d’Espelette.

5- Au dernier moment, réchauffer toutes les garnitures au micro-ondes, poêler les Saint-Jacques une minute sur chaque face puis dresser sur assiette chaude en arrosant généreusement de vinaigrette.

6- Réhausser éventuellement de quelques points de wasabi.

La recette peut s’accompagner d’un Languedoc « Saut du Poisson » 2011 de Béatrice & Sébastien Fillon.

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