Sablé breton aux poires de la Maison du Wladimir

par Thierry Bernard

Les Ingrédients
POUR LE SABLÉ

  • 75gr de farine
  • 50gr de sucre
  • 22gr de jaune d’œufs
  • 60gr de beurre
  • 1gr de fleur de sel
  • 4gr de levure chimique
  • 15gr de chocolat noir 70% fondu
  • 5gr de cacao en poudre

POUR LA CHANTILLY

  • 220gr de crème à 35% de matière grasse
  • 100gr de chocolat au lait

> [POUR LE SABLÉ] : Mélanger au batteur avec la feuille (fouet plat), le beurre et le sel. Ajouter dans cet ordre le sucre puis les jaunes d’œufs, le chocolat noir fondu à 40° et enfin la farine tamisée avec la levure et le cacao. Étaler au diamètre d’un cercle de 20cm. Cuire durant 20 minutes à 170°.

> [POUR LA CHANTILLY CHOCOLAT AU LAIT] : Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat au lait. Mixer et filmer au contact. Réserver ensuite au frigo pendant au moins six heures. Monter la chantilly sans trop la serrer puis dresser de la forme souhaitée sur le fond du sablé cuit. Disposer quelques poires bien mûres ou bien pochées au sirop. Il n’y a plus qu’à déguster…

En suggestion d’accompagnement, pour adoucir le chocolat, un Maury blanc du Mas de la Devèze.

FB : La Maison du Wladimir
Site : La Maison du Wladimir

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