Biscuits à la cuillère
de la Maison du Wladimir

Biscuits à la cuillère à la façon du pâtissier argentonnais

par Thierry Bernard

Ingrédients :

  • 200 gr de blanc d’oeufs
  • 166 gr de sucre semoule
  • 133 gr de jaune d’oeufs
  • 166 gr de farine tamisée

1- Meringuer fermement les blancs avec le sucre. Mélanger délicatement les jaunes à l’aide d’une spatule Maryse. Terminer en incorporant la farine tamisée.

2- Coucher à votre convenance : poche à douille sur plaque beurrée et légèrement farinée. Saupoudrer de sucre glace avant cuisson et patienter jusqu’à la fonte du sucre. Cuire à 200° (entre 6 à 8 min.) jusqu’à légère coloration. Décoller à la sortie du four à l’aide d’une spatule fine.

3- Parfait pour une utilisation pour charlotte ou tiramisu, vos biscuits accompagneront idéalement fraises de Luant ou glaces artisanales de la Maison du Wladimir.

En suggestion d’accompagnement, un Reuilly gris.

La Maison du Wladimir
Facebook : La Maison du Wladimir
Site : www.maisonwladimir.fr

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