La tartelette onctueuse au chocolat
de La Maison du Wladimir

La tartelette onctueuse au chocolat et poire du pâtissier Thierry Bernard

Ingrédients :

POUR LA GANACHE

  • 350 gr de cacao caraïbe
  • 35 gr de beurre
  • 115 gr de glucose
  • 275 gr de crème fraîche

POUR LA PÂTE SABLÉE

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

1- POUR LA GANACHE, chauffer la crème et le glucose sans faire bouillir et verser sur les pastilles de chocolat. Bien mixer puis incorporer le beurre. Remixer et laisser refroidir.

2- POUR LA PÂTE SABLÉE, mettre dans un saladier tous les ingrédients et bien malaxer jusqu’à former une boule. Laisser reposer avant de foncer la pâte dans un moule à tarte pour 6 à 8 personnes. Cuire à 160° pendant 20 minutes. Puis une fois cuite, laisser refroidir.

3- POUR LA GARNITURE, choisir des poires bien mûres, pas trop grosses et les éplucher. Les préparer en quartiers pour les placer sur la ganache. Ne surtout pas hésiter à ajouter de la nougatine trouvée chez votre pâtissier préféré et le tour est joué.

4- POUR LA FINITION, prendre une poche à douille, la remplir de ganache au chocolat et remplir le fond de tarte en réalisant une pression constante. Placer les quartiers de poires en formant une marguerite sur la tarte. Terminer avec des éclats de nougatine.

En suggestion d’accompagnement, un Montlouis-sur-Loire.

Site : La Maison du Wladimir
Facebook : La Maison du Wladimir

Rechercher
X