Le Babavlova Ispahan
de Jeux 2 Goûts

Le Babavlova Ispahan à la rose, aux framboises et litchis

par Christophe Marchais

Ingrédients :

POUR LE BABA

  • 3 œufs
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr de lait
  • 50 gr de levure
  • 125 gr de sucre

POUR LE SIROP BABA

  • 500 ml de jus de litchis
  • 50 ml de Soho
  • 50 ml de jus de citron

POUR LA CHANTILLY ROSE

  • 1/2 litre de crème liquide
  • Huile essentielle de rose
  • 100 gr de sucre

MERINGUE

  • 200 gr de blancs d’œuf
  • 200 gr de sucre glace
  • Sel
  • 8 boules de sorbet framboise
  • 125 gr de framboises fraiches

1- [La veille]. Réaliser la pâte à baba : blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le beurre fondu, puis la levure et le lait préalablement mélangés. Cuire en petits moules au four pendant 15 min (180°). Réserver.

2- [La veille]. Réaliser les meringues : monter les blancs d’oeuf avec une pincée de sel en ajoutant le sucre glace petit à petit. Pocher en bâtonnets sur du papier sulfurisé. Cuire au four pendant 3h (80°). Réserver dans une boîte fermée.

3- [Le jour]. Pour réaliser la chantilly : mélanger les trois ingrédients, puis les mettre en siphon à chantilly. Réserver au frais.

4- Pour réaliser le sirop : mélanger les trois ingrédients et en imbiber les babas. Réserver le reste.

5- Monter les babas en assiette creuse en déposant dessus une boule de sorbet. Recouvrir de chantilly puis de bâtonnets de meringue. Verser autour le reste du sirop et des framboises fraiches. Décorer de quelques pétales de rose et manger de suite!

En suggestion d’accompagnement, un sydre ou poiré d’Éric Bordelet.

Site : Jeux2Goûts
Facebook: Jeux2Goûts

Rechercher
X