Le cake vanille/chocolatde la Maison du Wladimir
Le cake vanille/chocolat de l’artisan pâtissier argentonnais
par Thierry Bernard
Ingrédients :
- 95 g de jaune d’oeuf
- 130 g de sucre
- 70 g de crème fraîche
- 2 g de vanille
- 2 g de levure
- 100 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- Cacao en poudre
1- [La veille]. Mélanger le jaune d’oeuf, le sucre, la crème fraîche et la vanille puis incorporer la levure et la farine puis, enfin, le beurre fondu. Laisser reposer au frigo jusqu’au lendemain.
2- [Le jour même]. Pour la répartition, séparer l’appareil obtenu en un tiers/deux tiers puis mélanger une cuillère de cacao en poudre avec le premier tiers.
3- Enfourner pendant une heure, thermostat à 170°. Laisser refroidir. Bonne dégustation.
En suggestion d’accompagnement, un jus de pomme frais de l’atelier de la Société pomologique du Berry à Neuvy-Saint-Sépulchre.
La Maison du Wladimir
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