Le cake vanille/chocolat
de la Maison du Wladimir

Le cake vanille/chocolat de l’artisan pâtissier argentonnais

par Thierry Bernard

 

Ingrédients :

  • 95 g de jaune d’oeuf
  • 130 g de sucre
  • 70 g de crème fraîche
  • 2 g de vanille
  • 2 g de levure
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • Cacao en poudre

1- [La veille]. Mélanger le jaune d’oeuf, le sucre, la crème fraîche et la vanille puis incorporer la levure et la farine puis, enfin, le beurre fondu. Laisser reposer au frigo jusqu’au lendemain.

2- [Le jour même]. Pour la répartition, séparer l’appareil obtenu en un tiers/deux tiers puis mélanger une cuillère de cacao en poudre avec le premier tiers.

3- Enfourner pendant une heure, thermostat à 170°. Laisser refroidir. Bonne dégustation.

En suggestion d’accompagnement, un jus de pomme frais de l’atelier de la Société pomologique du Berry à Neuvy-Saint-Sépulchre.

La Maison du Wladimir
Facebook : La Maison du Wladimir
Site : www.maisonwladimir.fr

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