Le mirliton aux fruits de la Maison du Wladimir

L’artisan pâtissier propose son Mirliton aux fruits de saison

par Thierry Bernard

Ingrédients :

POUR LA CRÈME D’AMANDE

  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 50 gr d’oeuf

POUR LA PÂTE SABLÉE

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 125 gr de sucre glace
  • sel

POUR L’APPAREIL À MIRLITON

  • 250 gr d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de crème d’amande
  • 200 gr de crème fraiche épaisse
  • 1/2 gousse de vanille
  • sel
  • Fruits de saison

1- [POUR LA CRÈME D’AMANDE]. Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amande et l’oeuf. Réserver au frais.

2- [POUR LA PÂTE SABLÉE]. Mettre dans un saladier tous les ingrédients et bien malaxer jusqu’à former une boule. Laisser reposer avant de foncer la pâte dans 2 moules à tarte de 6/8 personnes. Cuire à 160° pendant 20 min. Laisser refroidir.

3- [POUR L’APPAREIL À MIRLITON]. Réaliser la sauce mirliton en mélangeant la crème d’amande et les oeufs, le sucre et la crème fraîche. Réserver au frais. 4- Garnir généreusement les fonds de tarte avec des fruits frais au choix. Verser la sauce mirliton répartie sur chaque fond et cuire à 180° pendant au moins 1 h 15. Laisser refroidir avant démoulage. Saupoudrer de sucre glace et déguster sans modération.

En suggestion d’accompagnement, un thé glacé pêche ou un vin rosé léger pour mettre en avant la fraîcheur des fruits.

Site : La Maison du Wladimir
Facebook : La Maison du Wladimir

Rechercher
X