Le Succès aux noisettes

par Thierry Bernard – La Maison du Wladimir

Les ingrédients

POUR LE BISCUIT

  • 300gr de blancs d’oeufs
  • 300gr de sucre semoule
  • 150gr de sucre glace
  • 150gr de poudre de noisettes
  • Noisettes concassées

POUR LA CHANTILLY

  • 500gr de crème fraiche 35% M.G.
  • 200gr de chocolat noir 70% 

> [POUR LE BISCUIT] Mélanger au batteur les blancs d’oeufs et le sucre semoule jusqu’à obtenir une meringue bien ferme. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisettes.

> À la poche faire 2 disques de même taille sur une plaque avec papier cuisson. Décorer l’un des deux disques avec des noisettes concassées. Cuire à 150° pendant 45 minutes à 1 heure.

> Après refroidissement complet, garnir d’une chantilly chocolat noir.

> [POUR LA CHANTILLY] Au batteur, monter la crème fraîche en mousse puis ajouter le chocolat fondu à 50°. Deux mains supplémentaires seront nécessaires pour le mélange. Fouetter énergiquement lors de l’incorporation du chocolat. Remplir la poche à douille de chantilly chocolat et pocher l’un des disques. Recouvrir le tout du second et déguster tempéré.

En suggestion d’accompagnement,  au choix, un café, un thé de chez Grains de Café ou un chocolat.

FB : La Maison du Wladimir
Site : La Maison du Wladimir

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