Panna cotta de chèvre et son cœur coulant aux herbes

par Christophe Marchais • Jeux2Goûts

Les ingrédients

PANNA COTTA

  • 1 faisselle de chèvre
  • 1/2 litre de lait de chèvre
  • Poivre, sel
  • 4 feuilles de gélatine

COEUR COULANT

  • 25cl de crème liquide
  • 30gr de ciboulette
  • 30gr de cerfeuil
  • 30gr d’estragon

TOMATES MARINÉES

  • 40 tomates cerises
  • 200gr de framboises
  • 10cl de vinaigre de Xeres
  • Huile d’olive

> [LA VEILLE – RÉALISER LES PANNA COTTA] Chauffer le lait, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Ajouter la faisselle et assaisonner. Couler en moules silicone en forme de puits. Congeler le tout.

> [LE JOUR] Démouler les panna cotta et laisser décongeler 3h au frigo.

> [RÉALISER LE COEUR COULANT] Ciseler les herbes finement puis mélanger à la crème. Assaisonner et remplir les panna cotta avec. Garder au froid.

> Monder les tomates. Mixer les framboises avec le vinaigre et un peu d’eau. Tamiser.

> Dresser la panna cotta au centre d’une assiette creuse. Répartir les tomates cerises autour et les napper du jus de framboise. Ajouter un filet d’huile d’olive. Décorer de framboises et d’herbes fraiches et d’une tuile à l’encre de seiche. Vous pouvez déguster.

En accompagnement, un gamay 2021 « La Boudinerie » du domaine de Noëlla Morantin.

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FB : Jeux2Goûts

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