Le thon mi-cuit
de Jeux2Goûts

Le thon mi-cuit, mimosa d’œufs au chorizo du chef

par Christophe Marchais

 

Ingrédients :

  • 250 gr de dos de thon
  • 2 poivrons rouges
  • 3 gr de persil haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive
  • 6 œufs
  • 12 rondelles de chorizo
  • 100 gr de mayonnaise
  • 30 gr de basilic
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 20 gr de pignons de pin grillés

1- Poêler le thon à feu vif pendant 30 secondes sur chaque face. Réserver au frais.

2- [Préparation des poivrons marinés]. Passer les poivrons à four très chaud jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Les laisser refroidir dans une boîte hermétique. Retirer la peau et les pépins, tailler en lanière et mariner avec un peu d’huile d’olive, la moitié du persil et un quart de l’ail. Réserver au frais.

3- [Préparation du pistou]. Mixer le basilic avec les pignons, le parmesan, l’ail restant et 3 cuillères d’huile d’olive. Réserver.

4- [Préparation du mimosa d’œufs]. Cuire les œufs durs, tailler le chorizo en petit dés. Hacher les oeufs grossièrement puis les mélanger avec le chorizo, la mayonnaise et le reste du persil. Assaisonner puis réserver au frais.

5- Trancher le thon et disposer les tranches sur un cercle de mimosa d’œufs. Disposer joliment les lamelles de poivrons et le pistou, quelques gouttes du jus des poivrons et quelques feuilles de basilic.

En suggestion d’accompagnement, un Chablis « Les Vénérables » 2016 du domaine La Chablisienne.

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