L’émietté de tourteau de Jeux2Goûts

par Christophe Marchais

Les ingrédients

(POUR 4 PERSONNES)

  • 250gr de chair de crabe
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 30gr de persil haché
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • 6 oeufs durs hachés
  • 100gr de mayonnaise
  • 10cl de jus de passion
  • 20gr de gel crème soja
  • 100 gr d’ail des ours
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Cerfeuil

Le chef vous propose une entrée aux saveurs marines. Idéale pour marquer l’arrivée des beaux jours.

> Assaisonner le crabe avec l’oignon, le persil, le jus et le zeste de citron. Ajouter l’huile d’olive et le piment d’Espelette avant de réserver le tout au frais.

> Mélanger les oeufs avec la mayonnaise et là encore, réserver au frais.

> Mixer le jus de passion avec le gel crème soja. Réserver au frais.

> Enfin, mixer l’ail des ours et l’huile d’olive puis réserver au frais.

> Dresser en cercle l’oeuf puis le crabe. Appliquer dessus à la poche, le gel de passion et la purée d’ail des ours. Vous pouvez alors décorer de petites peluches de cerfeuil et de lamelles de radis rose. Bon appétit.

En accompagnement, «Le berceau des fées», vin de France mis en bouteille par Tessa Laroche.

Site : www.jeux2gouts.fr
Facebook : Jeux 2 Goûts

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