Un vélo et des comptoirs

L’actualité du commerce et de l’artisanat indriens s’invite ici

Le Comptoir du Lion d’Argent à La Châtre

Maître des lieux avec son épouse Françoise depuis le 1er avril 1977 quand Pierre-Marie Audebert a succédé à ses parents, le couple vient d’ajouter une corde à l’arc du Lion d’Argent. Vénérable institution castraise ouverte en 1939, l’hôtel restaurant dispose désormais d’un espace d’une quarantaine de couverts : le Comptoir. «Nous avons voulu lui donner une ambiance brasserie. C’est une façon pour nous de doper le nombre de repas du midi en offrant deux formules rapides (entrée-plat-dessert à 25€ ou entrée-plat ou plat-dessert à 20€) dans ce lieu entièrement redécoré» explique Françoise Audebert. Depuis l’ouverture du Comptoir du Lion d’Argent, le 19 février dernier, on s’y bouscule. Bien entendu, le restaurant attenant vous accueille toujours.
2, avenue du Lion d’Argent / du lun. au sam., 12h à 14h / tél. : 02 54 48 11 69 / contact@leliondargent.com / FB : Le Lion d’Argent / IG : @leliondargent

Bistrovélo au Forum au Poinçonnet

Chez les Martin, le vélo est une histoire de famille. Elle se prolonge désormais dans Bistrovélo, le projet professionnel qu’ont entrepris Noémie et son frère Alexis. Comme lui ne trouvait pas ses marques favorites à Châteauroux, les deux se sont lancés dans Bistrovélo, l’univers du vélo pour tous : sport, ville et loisir. Ouverte depuis le 13 mars dans les anciens locaux d’Équip’Jardin, l’enseigne est dépositaire des iconiques marques italiennes Pinarello et Colnago mais aussi Granville, Scott ou Rock Machine. Noémie, Alexis et un technicien en atelier (bientôt deux), vous attendent à Bistrovélo qui tire son nom de l’espace convivial aménagé dans la boutique «pour prendre un café ou regarder les courses cyclistes télévisées avant de partir pour une sortie.»
Allée du forum / du lun. au sam. 10h à 12h & 14h à 19h / tél. : 02 59 16 07 71 / contact@bistrovelo.fr / FB : Bistrovelo36 / IG : @bistrovelo36 / www.bistrovelo.fr

Le Groin de sel à Mézières-en-Brenne

Longtemps directrice opérationnelle de l’école professionnelle d’Alain Ducasse, Valérie Boisson est venue s’installer en Brenne en 2017 afin d’y ouvrir Le Sanglier Hirsute. Mézières-en-Brenne y a gagné une résidence culinaire de haute tenue qui se déclinait jusqu’alors en ateliers cuisine et chambres d’hôtes. Début avril, la « Sanglière en cheffe » ajoute une nouvelle activité avec Le Groin de Sel, une formule table d’hôte éphémère végétalienne et végétarienne. «Des menus agités du biocal et ficelés sur le marché à déguster en toute convivialité» annonce Valérie. Le Groin de Sel se déguste uniquement sur réservation.
11, rue de l’ouest / tél. : 06 13 38 57 81 / contact@lesanglierhirsute.fr / www.lesanglierhirsute.fr / FB : Le Sanglier Hirsute Project / IG : @lesanglierhirsute

En Bref…

> Châteauroux. Le Four à Bois a rouvert ses portes en mars sous la baguette des frères Rehaima, Zouhait et Houcine. Les deux se sont associés pour reprendre l’affaire du 320, avenue de La Châtre. Jusque-là, la fratrie était surtout connue comme gérante de la boucherie Elnour dans le quartier Saint-Jean. Le plus : tout est fait maison et un rayon pâtisseries orientales vous attend du lundi au dimanche.

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