L’Onctueuse diplomate lactée
de la Maison du Wladimir

L’Onctueuse diplomate lactée de l’artisan-pâtissier

par Thierry Bernard

Ingrédients :

POUR LA BRIOCHE

  • 250 gr de farine
  • 5 gr de sel
  • 5 gr de levure boulangère
  • 25 gr de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 25 gr de lait entier
  • 130 gr de beurre

POUR LA CRÈME DIPLOMATE

  • 35 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 60 gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de pastilles chocolat au lait
  • 250 gr de crème fraîche

1- POUR LA BRIOCHE : Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Puis ajouter 125 gr de beurre.

2- Laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante dans un saladier recouvert d’un torchon. Ensuite, façonner des boules, dorer au jaune d’oeufs et saupoudrer de grué de cacao. Cuire au four (180°) 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la brioche soit dorée.

3- POUR LA DIPLOMATE LACTÉE. Faire fondre les pastilles de chocolat au bain marie. Fouetter la crème fraîche sans ajouter de sucre. Réaliser une crème pâtissière classique en mélangeant délicatement tous les ingrédients.

4- Attendre que la brioche soit bien refroidie avant de la couper en deux. Garnir généreusement puis refermer. Remettre au frigo avant de déguster.

En suggestion d’accompagnement, un pétillant léger ou un chocolat chaud.

La Maison du Wladimir
Site : Maisonwladimir.fr
Facebook : La Maison du Wladimir

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