Millefeuille de thon rouge

Par Christophe Marchais, chef de Jeux2Goûts

Les ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 1 grosse pomme de terre
  • 200gr de mascarpone
  • 2 citrons verts
  • 250gr de thon rouge
  • Huile d’olive
  • 60gr de coriandre ciselée
  • 1 échalote ciselée
  • Piment d’Espelette
  • 3 belles tomates mûres
  • 1 dl de Xérès
  • 1/2 concombre

> À la mandoline, tailler la pomme de terre en pommes gaufrettes. Les faire frire à 150° comme des chips.

> Mixer les tomates, concombre, Xérès et 4 cuillères d’huile d’olive. Assaisonner le coulis puis réserver au frais.

> Au fouet, monter le mascarpone comme une chantilly avec sel, poivre, zeste et jus d’un citron vert. Mettre en poche à pâtisserie avec une douille cannelée. Réserver également au frais.

> Couper le thon en petit cubes. Assaisonner avec la coriandre, l’échalote, sel, piment d’Espelette, zeste et jus du deuxième citron vert. Enfin ajouter deux cuillères d’huile d’olive.

> Sur assiette, monter le millefeuilles en alternant pommes gaufrettes, thon et mascarpone sur 4 couches. Disposer le coulis de tomates autour. Décorer de feuilles de coriandre. Bon appétit.

Suggestion du chef!
En accompagnement, Christophe Marchais vous propose un Rully blanc 1er cru Grésigny du Domaine Jacqueson.

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