La recette du P’tit Bouchon

Millefeuille de saumon fumé, fromage frais, mascarpone citronné

P34-CUISINEIngrédients :
• 250g de saumon fumé
• 350g de fromage frais
• 125g de mascarpone
• 1 jus de citron vert
• 4 feuilles de gélatine
• Sel, poivre, ciboulette & aneth

1- Fouetter le fromage frais et le mascarpone, incorporer la ciboulette ciselée, le jus de citron vert et assaisonner à votre convenance.

2- Prendre un peu de cette préparation, faire chauffer légèrement et incorporer la gélatine. Bien faire fondre.

3- Mélanger cette dernière préparation avec le reste de votre base au fromage et mascarpone. Réserver au réfrigérateur.

4- Chemiser une terrine ou un moule à cake de film alimentaire. Faire en alternance une couche de saumon fumé, une couche de fromage, une couche de saumon…

5- Recouvrir la terrine avec les bords du film et placer au frais.

6- Démouler et découper en tranches épaisses. Décorer d’aneth, de dés de tomates et déguster.

En suggestion d’accompagnement, nous vous proposons un Quincy 2014 de Jacques Rouzé.

Pub-P'tit-Bouchon---avril-2016

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