La recette du P’tit Bouchon

Julien MarchesTarte fine aux sardines marinées au basilic et caviar d’aubergines

Ingrédients :


Caviar d’aubergines

• 3 aubergines
• 2 gousses d’ail, sel, poivre
• 20cl d’huile d’olive

34-IMG_5893Sardines marinées
• 3 sardines sans arêtes par personne
• Basilic frais, huile d’olive
• 1 citron
• 1 fond de pâte feuilletée

1- Pour la préparation du caviar, cuire les aubergines au four pendant 20 min (210°). Une fois cuites, enlever leur chair, la mixer avec l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Conserver au frais.

2- Pour la préparation des sardines marinées, d’abord mixer l’huile d’olive avec le basilic et le citron puis y faire mariner les sardines pendant 20 min.

3- Préparer le fond de tarte en le faisant cuire au four entre deux plaques de cuisson, afin de contrôler la montée de la pâte, durant 20 min (210°). Monter la tarte telle que présentée ci-dessus.

Cette tarte fine s’accompagnera d’un Côte Catalanes blanc 2015, Domaine de l’Evéché, d’Alain Sabineu.

Pub-P'tit-Bouchon---avril-2016

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