La recette du P’tit Bouchon
Tarte fine aux sardines marinées au basilic et caviar d’aubergines
Ingrédients :
Caviar d’aubergines
• 3 aubergines
• 2 gousses d’ail, sel, poivre
• 20cl d’huile d’olive
Sardines marinées
• 3 sardines sans arêtes par personne
• Basilic frais, huile d’olive
• 1 citron
• 1 fond de pâte feuilletée
1- Pour la préparation du caviar, cuire les aubergines au four pendant 20 min (210°). Une fois cuites, enlever leur chair, la mixer avec l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Conserver au frais.
2- Pour la préparation des sardines marinées, d’abord mixer l’huile d’olive avec le basilic et le citron puis y faire mariner les sardines pendant 20 min.
3- Préparer le fond de tarte en le faisant cuire au four entre deux plaques de cuisson, afin de contrôler la montée de la pâte, durant 20 min (210°). Monter la tarte telle que présentée ci-dessus.
Cette tarte fine s’accompagnera d’un Côte Catalanes blanc 2015, Domaine de l’Evéché, d’Alain Sabineu.